Купить квартиру в микрорайоне Кунай, стартовал прием заявок

402
микрорайон Кунай Костанай
микрорайон Кунай Костанай

С 30 апреля текущего года в Костанае и области принимают заявки на приобретение жилья по программе «Шанырак» в микрорайоне Кунай. Программа подходит для тех, кто встал в очередь в акимате.

Главное условие для приобретения недвижимости по программе — у покупателя не должно быть имущества и необходимо самостоятельно найти квартиру. Клиенту также требуется обратиться в Отбасы Банк. Это делается для подтверждения статуса – очередник акимата. После этого требуется внести взнос в размере 10% от стоимости квартиры. И клиенту выдадут кредит под 5% на оставшуюся сумму.

Программа является одним из направлений «Нурлы жер». Это означает, что на таких условиях купить недвижимость разрешается только очередникам акимата. Амир Искендиров из Отбасы Банка заявил, что в области есть люди, которым разрешается покупать недвижимость в ипотеку под 5% на сумму до 12 млн тенге. Это лица, не имеющие собственного жилья, и они обязательно должны стоять в очереди в акимате. Чтобы получить кредит на такую сумму, придется подтвердить доход и показать банку пенсионные отчисления за последние три месяца.

Амир Искендиров также отметил, что главный критерий участия – это доход, который не должен превышать 126 тыс. тенге на члена семьи. Если доход будет выше, откажут в участи в программе.

Граждане, которые стоят в очереди и подходят по параметрам дохода и не имеют собственного жилья, вправе подать заявку на покупку недвижимости под 5%. Максимальная сумма по кредиту до 12 млн тенге. Отметим, что заявки будут приниматься до 30 июня текущего года. А по программе «Шанырак» в области одобрили 177 займов с середины августа прошлого года.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь