Кто не сможет работать без паспорта вакцинации с 6 сентября?

41
вакцинация

Вышло новое постановление главного санврача РК. Опубликован список сотрудников, которые не смогут работать в традиционном формате без вакцинации.

С шестого сентября по распоряжению главного санврача Казахстана вводится ограничение на работу гражданам, не прошедшим вакцинацию. В исключения попадают те, кто переболел коронавирусом менее трех месяцев назад и лица, имеющие медотвод. Для невакцинированных сотрудников сфер услуг и обслуживания вводится обязательное ПЦР-тестирование — один раз в неделю. Работать в традиционном формате без вакцинации не смогут следующие сотрудники.

  • Работники объектов по оказанию услуг — банки, почты, бассейны, нотариусы, ЦОНы, цветочные магазины, мастерские.
  • Сотрудники, задействованные в оптовой и розничной торговле.
  • Невакцинированные работники отелей, гостиниц, кинотеатров, крытых рынков, торговых домов.

Постановление главного санврача Казахстана касается и компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками, воспитанием и образованием, пунктов общественного питания, системы здравоохранения. Сотрудники КСК и ОСИ без вакцинации тоже не смогут оказывать услуги населению.

Работники телекоммуникации и связи, досуговых и развлекательных центров обязательно должны вакцинироваться. В случае отказа без уважительной причины, таких специалистов не будут допускать к работе с шестого сентября 2021 года.

Отметим, что четвертого сентяюря лечение от COVID-19 и пневмонии, вызванной коронавирусом, продолжает получать более 96 тыс. человек. За последние сутки от коронавируса и пневмонии скончалось 134 человека по Казахстану.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь