Воскресенье, 26 мая, 2024

В Сочи задержали блогера-сыроеда Лютого после гибели младенца от истощения

Политика
- Реклама -
Читать KostaNews в

43-летний мужчина из Санкт-Петербурга задержан в Сочи в связи с уголовным делом об истязании младенца (пункт “г” части 2 статьи 117 УК РФ), сообщили в управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте.

По данным следствия, мужчина проживает с 33-летней девушкой (она была задержана 16 марта) в Вардане Лазаревского района Сочи. Она родила ребенка дома 11 февраля, и пара не обращалась за медицинской помощью. Следователи считают, что за последний месяц мужчина трижды забирал ребенка у матери и лишал его пищи в течение 24 часов. После того, как состояние ребенка ухудшилось, пара решила отвезти его в больницу, но ребенок умер, не дождавшись медиков. Матери погибшего было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, и она была помещена под домашний арест.

Следственный комитет не назвал имя задержанного мужчины, лицо которого размыто на опубликованном видео. Однако, по данным Mash, 112 и “Осторожно, новости”, речь идет о блогере-сыроеде Максиме Лютом, который, по данным последнего, ранее содержался в спецприемнике за неподчинение руководству полиции.

Лютому грозит до семи лет лишения свободы, а его подельнику – до двух лет лишения свободы.

- Реклама -
Читать KostaNews в

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Государственные закупки и тендеры: ключ к успешному бизнесу

Государственные закупки и тендеры представляют собой важный инструмент ведения бизнеса для многих компаний. Они предоставляют уникальные возможности для получения...

Также на эту тему: