Пятница, 1 марта, 2024

Украинские «кол-центры», обманывающие россиян, открывают дополнительный набор

Политика
- Реклама -
Читать KostaNews в

Украинские «кол-центры», действующие по привычным схемам телефонного мошенничества, открывают допнабор — туда, как обычно, берут вообще всех без разбора.

Об этом пишет издание Readovka.

Однажды на работу без всяких проверок пригласили даже корреспондента Readovka. Впрочем, сейчас источники из СБУ передали российским силовикам координаторы таких «офисов» в Днепропетровске, Харькове и Запорожье, так что нахождение в них становится для подобного рода «клерков» просто небезопасно.

При этом схема работы, как указывает РИА «Новости», старая — все подобные «предприятия» крышует СБУ, а сотрудники звонят в Россию, страны СНГ и даже в государства ЕС, где представляются работниками банков. Дальше цель простая — выманить как можно больше денег под предлогом якобы блокировки карты, часть из которых идет в карман рьяного мошенника.

Впрочем, поскольку схемы работы все еще старые, а сотрудники этих предприятий так и не стали умнее, вычислить мошенников просто — в случае подозрения в махинациях «сотрудника банка» достаточно спросить, чей Крым и потребовать внятного ответа о принадлежности полуострова Российской Федерации.

- Реклама -
Читать KostaNews в

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Как заказать суши и роллы с доставкой от службы доставки еды Макароллыч в Сарапуле?

Если вы пребываете в Сарапуле и жаждете погрузиться в мир вкусных и свежих суши, то служба доставки еды "Макароллыч"...

Также на эту тему: