Костанайцев беспокоит запах газа в квартирах и подъездах

441
В подъездах Костаная запах газа
запах газа в Костанае

С 10 февраля 2021 года в газовую службу стали поступать жалобы жителей города Костанай. Горожане недовольны запахом газа, который появился в подъездах и квартирах. Звонить в газовую службу 104 бесполезно, телефон все время занят. Выяснили причину появления неприятного запаха в домах города Костанай и делимся информацией.

Объяснения газовой службы Костаная

На газопроводах проводятся ремонтные работы, и поставщик поменял направление поставки голубого топлива.  Газ в процессе взаимодействия с одорантом приобретает характерный запах, который и стал причиной недовольства жителей города.

Руководство газовой службы утверждает, что причин для паники нет. И в то же время «газовики» информируют жителей. При появлении сильного запаха нужно звонить по телефону 104.

Жители Костаная по поводу запаха газа

Резкий запах газа ощущается не только в подъездах, но и квартирах. Раньше такого не наблюдалось. Звонить по номеру 104 не имеет смысла, так как все время занятно. Дозвониться можно по номеру 109 и 112. Мы позвонили по указанным контактам и получили разъяснения.

Возникает вопрос, как долго будет сохраняться такая ситуация? Разве это нормально, что в подъездах пахнет газом, а тем более в квартирах?

Вероятно, небольшие утечки были и раньше, просто мы не обращали внимания. А в связи с тем, что поменялось направление поставки, теперь чувствуется характерный запах. Получается, что ощущается даже малейшая утечка.

Надеемся, что в ближайшее время газовая служба предоставит детальное разъяснение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь