Когда ситуация с коронавирусом изменится в Казахстане, рассказал Цой

410
Когда ситуация с коронавирусом изменится в Казахстане
Когда ситуация с коронавирусом изменится в Казахстане

Алексей Цой из Минздрава РК рассказал, когда удастся переломить ситуацию с КОВИД-19. Как считает министр, положительная динамика будет не раньше осени 2021 года.

Именно столько времени потребуется, по словам Цоя, чтобы привить большую часть казахстанцев. Руководитель Минздрава утверждает, что вакцинация не единственный путь для стабилизации обстановки в стране. И для снижения количества заболевших требуется соблюдать элементарные правила безопасности.

Люди должны отказаться от массовых мероприятий и носить маски. Этого будет достаточно в совокупности с прививками, чтобы уже к осени выработался «коллективный иммунитет».

Цой также отметил, что правительство не хочет возвращаться к жестким ограничительным мерам. Но это радикальный путь, т. к. в случае массового закрытия объектов пострадает малый бизнес, которому и так досталось с прошлого года. И сейчас в правительстве нашли некий баланс, что позволяет бизнесу работать.

Но и люди должны понимать, что в случае резкого ухудшения обстановки, придется принимать жесткие меры. Понятно, что многие устали жить в таких рамках, но пока нет другого выхода. А вакцинация населения должна ускорить выработку «коллективного иммунитета», что и позволит Казахстану вернуться к привычной жизни.

Цой также высказался по поводу негативного отношения к вакцинации. Дело в том, что в некоторых СМИ проскальзывает информация о последствиях прививок. Примерно у 0,8% привитых наблюдается в первые дни повышенная температура, есть слабость.

Но уже на следующий день все эти симптомы проходят. И никаких других негативных последствий от прививок в Казахстане не выявлено. Цой призвал граждан доверять только проверенной информации и не обращать внимания на вбросы, которые не имеют никакого отношения к действительности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь