Когда откроют границу с Китаем?

283
граница Китай и Казахстан

Границу Казахстана с Китаем планируют закрыть на сутки. Пункты «Нұр Жолы» и «Достык» временно перестанут пропускать транспорт 14 июня. Причина такого решения — в КНР отмечают «День лодок».

Откроют границу с Китаем 15 июня. Напомним, что сейчас работает три пункта пропуска авто «Достык» «Бахты» и «Нур Жолы». Но из-за карантинных ограничений пересечь границу Китая и Казахстана разрешается только грузовому транспорту с товаром. Из железнодорожных пунктов есть Достык» и «Алтынколь».

Когда откроют границу с Китаем?

Хуашань Чжан Вэньхун из больницы в Шанхае считает, что откроют границу с Китаем только при стабилизации эпидемиологической ситуации. Многое будет зависеть и от правительства КНР. Китай готов рассмотреть частичное или полное открытие границ для стран с высокими темпами вакцинации. Например, для США и Израиля. Но говорить об одномоментном снятии ограничений не приходится.

Китайские власти не исключают, что уже в начале следующего года будут снимать ограничения на въезд в страну. Получается, что граждане Казахстана смогут пересекать границу с КНР в 2022 году. Еще нужно обратить внимание на степень распространения коронавируса в разных странах. Китай готов наладить свободное перемещение с пропускными пунктами для жителей стран, где низкий уровень зараженности.

Казахстан сейчас находится в «зеленой зоне». Но Китай не торопится полностью открывать границы с РК, а 14 июня текущего года вообще будет запрещен въезд. Вероятно, КНР не видит в РК высокой степени вакцинации населения, поэтому и не спешит полностью открывать границу.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь