Кинотеатры готовятся принять зрителей

453
Кинотеатры Костаная готовятся возобновить работу
Кинотеатры Костаная готовятся возобновить работу

Кинотеатрам города Костанай разрешили работать с 15 февраля. В зале не должно быть более 20% от общего количества посадочных мест. Владельцы кинотеатров согласны работать даже на таких условиях. Напомним, что их деятельность  находилась под запретом с марта прошлого года.

Директор кинотеатра «Арман» Владимир Лим

Владимир Лим заявил, что есть кинокартины, которые вышли в Казахстане, но еще не демонстрировались в городе. Это «Семейка Крудз», «Последний богатырь: корень зла» и фильм «Душа». Директор также планирует заказать и новые картины.

Кинотеатр Арман Костанай
Кинотеатр Арман Костанай

Пока о начале первого сеанса никто не говорит. Сначала, по словам директора кинотеатра «Арман», необходимо согласовать с дистрибьюторами заказ контента и получить ключи. Этим вопросом занимаются с понедельника, как только появилось официальное разрешение главного санитарного врача.

Лим также отметил, что у его компании есть задолженность перед партнерами, так как кинотеатры потерпели колоссальные убытки. Это и понятно, ведь практически год без работы, а большинство сотрудников уволились и уже нашли новые места.

Директор «ZODIAC» Асыл Бухарбаев

Владелец кинотеатра утверждает, что цены будут сохранены во всех заведениях. Что касается наполняемости залов до 20%, такой загруженности будет достаточно, чтобы самоокупаться и даже получать минимальный доход.

Zodiac cinema кинотеатр в Костанае
Zodiac cinema кинотеатр в Костанае

Директор «ZODIAC» Асыл Бухарбаев отметил, что его кинотеатр будет готов принять первых зрителей к среде, но лучше ориентироваться на четверг. Кинотеатр возобновит работу показом таких картин, как  «Душа», «Последний богатырь», «Семейка Крудз»,  «Тендер» и «Несломленные». В социальных сетях уже дали объявление о наборе новых сотрудников.

В штате сейчас остались только основные работники – киномеханики, инженеры и администраторы. А вот бармены и контролеры ушли на новые места работы. Директор планирует запустить показ фильмов и радовать жителей города новыми кинокартинами до начала мартовских праздников.

Администрация кинотеатра «Казахстан»

Представители кинотеатра «Казахстан» пока не предоставили никаких комментариев. Но первый сеанс уже состоялся 15 февраля. В кинотеатр пришли всего несколько человек. Репертуар пока не может порадовать зрителей, так как показывают прошлогодние кинокартины: «Любовь на миллион», Куриный забег» и «Базар жок, Мексика».

Кинотеатр Казахстан в Костанае
Кинотеатр Казахстан в Костанае

Отметим, что Алматинские кинотеатры работают с конца октября прошлого года и наполняемость зала не должна превышать 30%. Цены на билеты выросли практически на 30%, причем зрителей делят по цветам, чтобы не допустить в зал потенциально больных людей. Кинотеатры Костаная пока не рассматривают такие меры.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь