Кинотеатры начнут работу по приложению Ashyq с 14 апреля

170
приложению Ashyq
приложению Ashyq

Главный санврач РК Ерлан Киясов вынес новое решение по работе приложения Ashyq. Планируется включить в работу приложения караоке-бары, кинотеатры, концертные залы. Работа по внедрению будет проводиться в три этапа.

С 14 апреля текущего года в проект включат театры, филармонии и кинотеатры, а также фаст-фуды, столовые и банкетные залы. Следующий этап запустят через неделю, а именно 21 апреля. В проекте включат концертные залы, туристических перевозчиков и бильярдные. Заключительный этап пройдет 5 мая 2021 года. В проект Ashyq войдут караоке, а также залы для проведения банкетных вечеров, вместимость которых превышает 50 человек.

Отметим, задача приложения Ashyq в том, чтобы регистрировать посетителей в заведениях и общественных местах. Чтобы пройти на территорию объекта, гражданин должен отсканировать QR-код, чтобы доказать статус посетителя. Статус присваивается гражданину на основании данных из Центра Контроля и исследований ПЦР.

  • Красный – у человека положительный тест на Ковид-19. Запрещается посещать общественные места.
  • Желтый – контактный с заболевшим коронавирусом. Разрешается посещение аптек и магазинов рядом с местом проживания.
  • Синий – разрешается свободно посещать общественные места, но не разрешается в те места, где обязательно требуется справка ПЦР. Зеленый – у гражданина отрицательный тест и можно свободно посещать общественные места.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь