Казахстан получит кредит от ЕАБР, чтобы обеспечить продовольственную безопасность

18
ЕАБР

Евразийский банк предоставит правительству Казахстана кредит на сумму 41 млн долларов. Деньги будут направлены на то, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в стране.

АО «НК Продкорпорация» получила от банка 3,3 млрд рублей или 41 млн долларов для реализации проекта. В пресс-службе банка сообщили, что деньги правительство сможет потратить на покупку сельхозпродукции.

Третьего августа текущего года стало известно, что кредит будет направлен несколькими траншами. Первый транш в размере 1,8 млрд руб. уже прошел.

Амангельды Исенов, который является зампредседателя ЕАБР, заявил, что благодаря выделенным деньгам удастся поддержать отечественных производителей. Это обеспечит сельскохозяйственных производителей Казахстана всем необходимым во время уборки в ближайшие три года.

Представители банка, выделившие кредит, не исключают, что сельскохозяйственная продукция может поставляться и в другие государства. Отметим, что Исламская компания по обеспечению продовольственной безопасности подписала соглашение с Евразийской экономической комиссией меморандум. Стороны пришли к соглашению по взаимной поддержке для обеспечения устойчивости на сельхоз. рынке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь