Карты банков Казахстана с высоким кэшбэком

136
карты банков Казахстан

Карты банков в Казахстане граждане используют не только для получения и хранения денег, но и для переводов, покупок, оплаты кредитов и рассрочек. По итогам первого квартала 2021 года количество открытых банковских карт в стране составило 51,5 млн. Согласно данным агентства Ranking.kz, активных карт в РК – 27,5 млн. Расскажем, какие банки в Казахстане предлагают своим клиентам выгодные кэшбэки за покупки.

Высокий кэшбэк в банках Казахстана

Что такое кэшбэк? Это процесс, при котором определенный процент возвращается владельцу при оплате покупок картой. Банки в Казахстане в среднем установили кэшбэк в размере 1%. Но если настроить категорию покупок в личном кабинете, кэшбэк можно получить до 15%. На итоговую сумму возврата также влияют условия и акции партнеров-банков.

Карта какого банка с кэшбэком в Казахстане самая выгодная? Специалисты считают, что первое место в РК по этому показателю принадлежит ForteBank. Здесь разрешается подключить покупку по двум любимым категориям и получать возврат в размере до 15%. Вторую строчку занимает ЦентрКредит с возвратом до 10%. Кэшбэк в Евразийском банке предусмотрен до 5,5% и зависит от класса карты.

В некоторых казахстанских банках предусмотрен высокий кэшбэк, если владелец «пластика» расплачивается за покупки в партнерских сетях. Кэшбэк в Bank RBK составляет 5%, а ForteBank и Банка ЦентрКредит возвращают сразу 30%. Для этого нужно совершать покупки в партнерских сетях. Узнать подробнее о партнерских сетях банка можно в личном кабинете или по горячей линии банка.

В таких банках, как Jusan Bank и Сбербанк постоянно действуют акции на определенные категории товаров. Если гражданин оплачивает покупку такого товара картой, возврат в Jusan Bank составит 25%, а в Сбербанке 20%. Что касается суммы кэшбэка, банки вводят ограничение. Максимально допустимый возврат в месяц не превышает 30 тыс. тенге.

Обслуживание карт в банках Казахстана

В зависимости от того, какую карту вы выбрали, будет зависеть годовое обслуживание. Практически все банки в РК за первый год обслуживания карты не взимают плату. В Евразийском банке и Bank RBK по продуктам Platinum есть платное обслуживание за первый год. В остальных случаях со второго года использования карты годовое обслуживание составляет от 600 до 2 тыс. тенге. Цена зависит от банка и выбранного продукта.

С карты какого банка можно совершать дешевые переводы?

Когда регулярно совершаете межбанковские переводы, при выборе «пластикового» продукта учитывайте комиссию. Перевод с карты на карту одного и того же банка везде бесплатный. Но если переводите на карту другого банка, есть комиссия. Выгодные условия переводов предлагает ForteBank, где разрешается делать переводы бесплатно на сумму до  миллиона тенге в месяц. Если лимит превышен, комиссия за перевод составит 0,9%.

В Евразийском Банке также можно делать бесплатные переводы на карты других банков. Но месячный лимит составляет 75 тыс. тенге, а если будет выше, комиссии составит 0,9%. В ЦентрКредит комиссия 1%, если лимит превышаете 200 тыс. тенге в месяц. Если сумма будет меньше 200 тыс. тенге в месяц, комиссия за перевод не взимается. В Jusan Bank комиссия за перевод на карту другого банка составит 200 тенге вне зависимости от суммы. В Народном банке составляет 150 тенге. В таких банках, как Сбербанк и Каспий, потребуется оплатить 0,95% от суммы перевода.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь