Карантин в Казахстане смягчат уже в сентябре 2021 года

30
карантин в Казахстане

Главный санврач РК вынес новое постановление, которое касается смягчения карантина. Ослабят карантин в Казахстане уже в понедельник.

В соответствии с указом санврача, совещания теперь будут проходить в офлайн форме. Но это касается тех мероприятий, которые невозможно провести в дистанционном формате. Увеличится количество автобусов в часы пик, разрешается проводить тренировки спортивным командам.

На акимов областей ложится обязанность по проработке механизма увеличения количества транспорта в часы пик для сокращения потока пассажиров. Команды смогут проводить совместные тренировки, но занятия должны проходить в формате не более 30 человек.

Аналогичные правила касаются и сборных. Акимы областей должны поручить компетентным органам, контролировать проведение санитарной обработки детских и дворовых площадок, жд вокзалов, аэропортов, объектов торговли и мест с массовым скоплением народа.

Читайте: Портал Электронного правительства переходит на платформу Сбербанка.

Если совещания невозможно проводить в удаленной форме, их можно будет проводить в офлайн формате. Деятельность финансовых объектов теперь разрешена, но есть ограничения по количеству человек и времени работы.

Тренировочные сборы для подготовки команд в регионах можно будет возобновить. Но тренерский штаб и спортсмены должны предоставить паспорт вакцинации. Если спортсмен или тренер не получил вакцину от коронавируса, учебная и тренировочная деятельность будет запрещена.

Читайте: Сколько казахстанцев заболело после вакцинации?

В случае ухудшения обстановки в регионе, карантин в Казахстане ужесточат. Если область перейдет в красную зону, ограничения вернут. Отметим, что постановление санврача Казахстан вступает в силу в понедельник, с 13 сентября текущего года.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь