Какие зарплаты получают выпускники казахстанских вузов?

30
выпускники

Одни из самых высоких окладов среди выпускников казахстанских вузов у специалистов военного дела. Специалисты анализировали пенсионные отчисления выпускников вузов и на основании этих данных составили отчет.

По итогам 2020 года, средний оклад выпускников военного дела в районе 269 тыс. тенге. Выпускники медицинских вузов получают зарплаты от 208 тыс. тенге, а бакалавры технических специальностей — 200 тыс. тенге. Меньше всего зарабатывают в сельском хозяйстве — 130 тыс. тенге и ветеринарии — 129600 тенге.

Самые большие зарплаты у летчиков — около 980 тыс. тенге в месяц. Начинающие специалисты в нефтегазовой отрасли зарабатывают 340 тыс. тенге, горного дела — 277 тыс., геологи — 250 тыс. тенге. Начинающие специалисты по системам информационной безопасности получают в районе 270 тыс. тенге.

У тех, кто окончил магистратуру, зарплаты выше. Например, в сфере делового администрирования зарабатывают около 615 тыс. тенге, специалисты по связям с общественностью — 500 тыс. тенге. У специалистов, которые окончили магистратуру по специальности горное дело, оклады в районе 400 тыс. тенге, вычислительная техника — 375 тыс.

Что касается вузов, то самые привлекательные оклады получают выпускники КБТУ, в среднем 416 тыс., КИМЭП — 380 тыс. У выпускников Финансовой академии столицы Казахстана оклады в среднем 325 тыс., а у Международного университета информационных технологий в районе 330 тыс.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь