Какие медицинские услуги в Казахстане можно оплатить из пенсионных накоплений?

410

Медицинские услуги в Казахстане теперь можно оплачивать из пенсионных накоплений. Минздрав уже издал приказ и отдал соответствующие распоряжения. Приказ зарегистрирован Минюстом и утвержден 15 февраля 2021 года. Вступил в силу с момента подписания. Граждане РК могут направлять пенсионные на прохождение обследования и получение платных медицинских услуг.

Какие услуги можно оплатить пенсионными?

  • Исследование и лечение орфанных болезней.
  • Протонное лечение.
  • Услуги стоматолога – имплантация, протезирование на территории РК.
  • Услуги офтальмолога.
  • Лечение радиохирургическое.
  • Пластические операции.

Как использовать пенсионные накопления для оплаты медуслуг?

Заявитель должен обратиться в ЕНПФ и получить выписку о доступных средствах на счете. Сделать это можно в онлайн режиме. Если денег достаточно, заявителю следует обратиться в медицинское учреждение и получить направление на лечение. К заявлению приложите копию удостоверения личности, а также заключение специалиста.

Решение о выделение денег принимает врачебная комиссия. Срок принятия решения не позднее 5-ти дней с момента обращения гражданина. При положительном результате заявитель выбирает медицинскую клинику для получения услуги. Клиент заключает договор и прикрепляет копию соглашения, а также решение медицинской комиссии и через Личный кабинет Отбасы банка отправляет уполномоченному оператору.

Отбасы банк обязан рассмотреть документы и оплатить счет в течение 5-ти рабочих дней. Деньги переводятся на счет указанного медицинского учреждения.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь