Как школьники Костаная будут обучаться с 1 марта?

177
Новые правила обучения казахстанских школьников-min
Новые правила обучения казахстанских школьников-min

На днях вице-министр образования Шолпан Каринова разместила в Facebook новость об изменениях в школьном обучающем процессе, которые начнут действовать уже с 1 марта.

Основным нововведением станет самостоятельное определение учебными заведениями перечня предметов и часов в штатном или дистанционном формате.

По словам Кариновой, комбинированное обучение коснется учеников начальных и средних классов общеобразовательных и международных школ. Отдельно она отметила необходимость следования утвержденным на текущий год рабочим планам.

Министерство образования настоятельно рекомендовало перевести все предметы в штатный формат, оставив «Художественный труд» и «Музыку» в дистанционном асинхронном формате.

Дистанционным обучением теперь могут воспользоваться только заболевшие дети или контактировавшие с зараженными людьми. Все остальные учащиеся должны неукоснительно выполнять установленные санитарные требования. От руководящего состава требуется своевременная подготовка условий для соблюдения мер безопасности и сохранения здоровья детей.

Как учащиеся, так и педагоги одинаково обязаны соблюдать меры санбезопасности и правила личной гигиены. Ученикам разрешено посещать занятия в опрятной удобной одежде — родителям не придется покупать школьную форму.

В целях повышения эффективности обучения и компенсации потерь знаний индивидуальное обучение учеников в свободное от уроков время будет проводиться в группах не более 15 человек. Это условие осуществляется при согласии родителей, а также по решению педагогов. Что касается отдельных категорий учащихся, то их питание, проживание и подвоз будет обеспечиваться согласно рекомендациям главных санитарных врачей. Руководство школ обязано заблаговременно доносить информацию до родителей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь