Как прошли переговоры Путина и Назарбаева?

26
встреча Путина и Назарбаева

Нурсултан Назарбаев и президент России провели переговоры 30 июня 2021 года. Первый президент РК и лидер России разговаривали несколько часов.

Путин и Назарбаев обсудили важные вопросы, связанные с ЕАЭС, обменялись мнениями по вопросам безопасности стран. Стороны обеспокоены обострением обстановки на границе с Афганистаном и влиянием ситуации на Центральноазиатские страны. Назарбаев высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Елбасы обеспокоен напряженностью в Афганистане.

Нурсултан Назарбаев также поделился с Путиным о том, как он справился в 2020 году с коронавирусом. Он выразил благодарность врачам, которые боролись и продолжают бороться за жизни граждан. Елбасы заявил, что население планеты одолеет вирус только в случае совместного сотрудничества.

Отметим, что Елбасы в 2020 году перенес коронавирус. Эта новость всколыхнула мировое сообщество. Лидеры других государств желали Нурсултану Назарбаеву скорейшего выздоровления. А Путин распорядился направить в Казахстан лучших врачей России для проведения консультаций и помощи в борьбе с вирусом. Нурсултан Назарбаев перенес коронавирус бессимптомно. Но это благодаря врачам, которые сделали правильные назначения и рекомендации.

Президент РФ и Нурсултан Назарбаев также обсудили вопрос возвращения в РК останков хана Кенесары. Назарбаев попросил Путина помочь в возвращении останков последнего хана на территорию РК. Елбасы уверен, что останки хана Кенесары должны быть захоронены на родной земле. Путин ответил Назарбаеву, что Россия сделает все возможное, чтобы вернуть казахстанскому народу останки Кенесары.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь