Как получить медотвод от прививки коронавируса?

40
медотвод от прививки

Представители Минздрава РК рассказали, что делать гражданам для получения медотвода от прививки коронавируса. Если у человека есть острые хронические заболевания, ему противопоказаны прививки. Вакцинироваться не стоит и тем гражданам, у которых на момент похода в прививочный пункт есть признаки ОРВИ: слабость, повышенная температура, кашель, заложенность носа.

Как получить медотвод?

Для получения медотвода нужно обратиться в поликлинику и получить форму № 026/у с заключением медицинской комиссии. В итоге получаете временный или постоянный медотвод от прививки коронавируса. Но для этого требуется пройти обследование. Вам обязательно назначат сдачу анализов и поход к профильному специалисту.

Если у вас хронические заболевания или аллергия на компоненты вакцины, врачи выдадут заключение и дадут медотвод. Наличие инфекционных и неинфекционных заболеваний — повод получить медотвод от прививки коронавируса. При кишечных расстройствах и отравлениях тоже не стоит делать прививку.

Когда приходите в медпункт за прививкой от коронавируса, вы должны чувствовать себя хорошо. Любое недомогание и слабость — повод сообщить врачу в медпункте о своем состоянии. В итоге прививку перенесут на 1-2 недели. Для получения постоянного медотвода нужен веский аргумент, как показывает практика. В поликлиниках получить медицинский отвод достаточно сложно, т. к. требуется пройти тщательное обследование для подтверждения состояния.

Почему люди не хотят прививаться от коронавируса?

Главная причина — страх осложнений и заболеваний после вакцинации. Людей пугают теориями заговора и тем, что прививки не изучены. Но медработники и официальные представители Минздрава говорят об обратном — все вакцины прошли испытания и доказали свою безопасность.

Каждый человек должен решать сам, вакцинироваться ему или нет. И в первую очередь нужно прислушиваться к своему организму. Любая слабость и недомогание в день прививки — повод временно отказаться от вакцинации. Вакцинироваться нельзя также гражданам, которые переносят коронавирус с симптомами или без симптомов. После перенесенного коронавируса лучше прививаться через шесть месяцев, хотя сотрудники ВОЗ разрешают вакцинироваться через 3-4 месяца.

Не дают медотвод от прививки коронавируса

Что делать людям, которым не дают медотвод от прививки коронавируса, когда есть слабость и плохое самочувствие? В этом случае нужно идти к своему лечащему врачу, обращаться в поликлинику или к частному терапевту. Опишите все свои симптомы, что позволит врачу поставить диагноз или направить вас на сдачу анализов.

При выявлении хронических заболеваний, вам обязаны предоставить медицинский отвод. Люди с повышенным давлением тоже в зоне риска, но перед вакцинацией замеряют давление. Допускают к инъекции только тех, у кого показатели в полном порядке. Если вы гипертоник, не стоит торопиться с прививкой, т. к. это повод получить медицинский отвод от вакцинации коронавируса. Граждане Казахстана имеют полное право отказаться от прививки в соответствии со статьей 77 «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь