Как отказаться от вакцинации от коронавируса на законных основаниях?

28
отказ от вакцинации коронавируса

Граждан призывают массово вакцинироваться от коронавируса. Давление на людей оказывается ос всех сторон. Но что делать гражданам, которые переболели коронавирусом или по каким-то причинам не хотят вакцинироваться? Как отказаться от вакцинации от коронавируса?

В Казахстане с первого июля текущего года вышло постановление главного санврача — ограничить допуск к работе невакцинированным гражданам. Постановление вступило в законную силу со второго июля 2021 года.

Кого заставляют прививаться от коронавируса?

В соответствии с постановлением главного санврача, допуск к работе ограничат не получившим вакцину от коронавируса следующим категориям граждан.

  • Всех работников в сфере услуг: салоны красоты, точки общественного питания, массажных салонов, фотосалонов, обувных мастеров и т. д.
  • Сотрудников досуга и культуры: галереи, залы, театры и кинотеатры.
  • Рабочих, которые задействованы в перевозке пассажиров.
  • Сотрудников оптовой и розничной торговли.
  • Государственных служащих, врачей, учителей, сотрудников правоохранительных органов.

Что будет, если отказаться от вакцинации от коронавируса?

Если работник отказывается от обязательной вакцинации, ему придется еженедельно сдавать ПЦР-тестирование. Получается, что здоровый человек должен доказывать, что он действительно здоров и не заболел коронавирусом. Чтобы отказаться от вакцинации от коронавируса, сотруднику нужно получить медицинский отвод.

Представители Минздрава пояснили, что есть ряд заболеваний, при которых невозможно сделать прививку от COVID-19.

  • Хронические заболевания почек и печени.
  • Проблемы со свертываемостью крови.
  • Сахарный диабет.
  • Астма, ХОБЛ и аутоиммунные заболевания.
  • Эпилепсия и заболевания, связанные с ЦНС.
  • Нарушение работы щитовидной железы.
  • Перенесенный инсульт или инфаркт.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Злокачественные образования.
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

В правительстве заверяют, что если гражданин откажется от вакцинации, руководителя предприятия будут штрафовать. Соответственно, предприниматель заинтересован в том, чтобы все его сотрудники получили прививки или хотя бы медотвод на законных основаниях. Если сотрудник фирмы просто отказывается прививаться, руководство вправе перевести его на удаленный формат работы.

Как получить медотвод, чтобы отказаться от вакцинации от коронавируса?

Для получения медицинского отвода, сделайте следующее.

  • Обратитесь в свою поликлинику по месту прикрепления и запишитесь на прием к участковому терапевту.
  • Пройдите обследование или возьмите справку о наличии хронических заболеваний.
  • Если прошли обследование и есть заболевания, которые не позволяют ставить прививку, с этими документами отправляйтесь на заседание ВКК поликлиники.
  • Врачебно-консультационная комиссия посмотрит результаты обследования и вынесет решение.
  • Если обнаружат противопоказания к вакцинации, получите медотвод.
  • Эти документы предъявите работодателю, о том, что вам нельзя ставить прививку.

Медотовода нет, как еще можно отказаться от вакцинации?

Когда нет медотвода, и на работе принуждают к вакцинации, поступите следующим образом. Попросите работодателя предоставить приказ, в котором сказано, что вы обязаны вакцинироваться от коронавируса. Узнайте, на основании чего вас принуждают. Это должно быть не на словах, а именно в письменной форме.

Если работодатель даст вам приказ об обязательной вакцинации, напишите заявление, что вы согласны получить прививку, но на следующих условиях. В случае побочных эффектов от вакцинации или невозможности продолжать работу, работодатель будет в полном объеме выплачивать вам зарплату и выделять деньги на лечение. Если работодатель согласен, можете ставить прививку. Но нет гарантии, что работодатель согласится, и не будет искать причину для увольнения таких сотрудников.

Что сказано в Трудовом кодексе?

Обратимся к двум статьям ТК РК 48 и 49. В статье 48, п. 4 и 6 сказано, что сотрудника могут отстранить от работы, если он не прошел медосмотр или медицинское освидетельствование, которое является обязательным в стране. Согласно статье 49, п.3, работодатель вправе разорвать трудовое соглашение с сотрудником по собственной инициативе. В ТК РК нет статьи, по которой работника могут принуждать к вакцинации.

Но есть статья 52, в которой сказано, что на основании постановления главного санврача, работодатель может издать акт для создания безопасных условий труда. И если сотрудник нарушит внутреннее постановление, его могут уволить или наложить штраф.

Как отказаться от вакцинации от коронавируса после постановления санврача?

Отказаться от вакцниации от коронавируса могут те сотрудники, у которых есть медотвод или те, кто переболел COVID-19 в последние три месяца. Всем остальным придется прививаться или работать в удаленном формате. Если сотрудник категорически отказывается, нужно еженедельно сдавать ПЦР-тест.

Работодатели получили полномочия отстранять невакцинированных сотрудников от работы и тех, кто отказывается каждые семь дней проходить ПЦР-тестирование. Первый раз работнику выносится предупреждение и налагается штраф, а при повторном нарушении могут уволить на законных основаниях.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь