Как коронавирус влияет на продолжительность жизни

18
коронавирус COVID-19

Как считает профессор из исследовательского центра РАН Баранова Анча, профессор биологии, коронавирус может сократить продолжительность жизни. В среднем, по мнению специалиста, до десяти лет.

Биолог заявила, что в молодости организм легче справляется с вирусами, но с годами иммунитет слабеет. И коронавирус может стать одной из причин, по которой люди будут жить меньше. Профессор добавила, что есть вероятность естественного ослабления вируса. Но за два года пандемии COVID-19 если и ослаб, то это незаметно. Помимо этого, вирус мутирует и появляются новые штаммы.

Читайте: Сокращение смертности от коронавируса в Казахстане 

Как считает профессор, уже через 2 поколения люди будут проще переносить это заболевание без лекарственных препаратов. Есть вероятность, что изменится и структура самого вируса.

Отметим, что в Казахстане заболеваемость коронавирусом постепенно сокращается. Летальность снизилась почти в три раза. По информации Алексея Цоя из Минздрава, количество заболевших за последний день снизилось в 3,5 раза по сравнению с прошлым месяцем.

В РК уменьшается и количество человек, которые получают лечение в стационарах. Если в августе 2021 года в стационарах лечилось 25 тыс. человек, то в конце сентября лечение от COVID-19 получает 10500 человек. На амбулаторном лечении сейчас находится чуть больше 50 тыс., а в августе таких людей было 89 тыс. по всему Казахстану.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь