Как клеить гипсокартон на клей к стене

406
клеить гипсокартон на клей

Фиксация гипсокартонных листов к стене считается самым простым способом. Для приклеивания ГКЛ не требуется привлечения специалистов. Клеевой состав можно приготовить своими руками или купить готовый материал.

Гипсокартон на клею

Гипсокартон на клею сложно повредить и оторвать. Это один из самых практичных способов фиксации материала. Для приклеивания гипсокартонных листов учитывается особенность поверхности. Для фиксации к кирпичной кладке, рекомендуется использовать Перфликс. Чтобы закрепить листы к поверхности, где присутствует стекло или керамика, используют силиконовые составы. Церезит СМ 11 – оптимальный вариант для приклеивания гипсокартона к любым типам поверхностей.

Грунтование стен

Перед началом приклеивания гипсокартонных листов, основание обработайте грунтовкой. Это исключит вероятность отклеивания. Со стен счищают старые покрытия, удаляют обои, краску, масла, отслаивающиеся элементы. Кривизна стен должна быть минимальной. Когда работы по очистке и выравниванию стен закончены, на основание наносится грунтовка. Если поверхность быстро впитывает влагу, состав наносится дважды.

Технологии приклеивания

Если поверхность ровная и без дефектов, для приклеивания подойдет любой клей. Проводка должна располагаться внутри конструкции. Для проводов, которые зажимаются материалом, штробят канавку с углублением. Кабель фиксируют хомутами и укладывают в защитный кожух.

Во время разведения клея, не стоит замешивать весь пакет, используйте то количество клея, которое потребуется для приклеивания одного листа гипсокартона. Клей равномерно распределяется по всему участку листа зубчатым шпателем. Листы крепят на подножки, а провода выводят через заранее заготовленные отверстия. Слегка приподнимите, а затем прижмите лист гипсокартона к стене. Выставьте лист ровно по вертикали, используя уровень.

Если требуется приклеить листы на стены с серьезными неровностями и перепадами, процесс приклеивания будет отличаться. Канавки для проводов уже делать не нужно. Кабели просто фиксируют хомутами.

Нарежьте полоски из ГКЛ по 15 сантиметров, которые будут выполнять роль направляющих. Выставьте их по уровню и приклейте к стене. Когда полоски полностью присохли к стене, клей наносится на гипсокартон, стены и установленные маяки. Цельные листы гипсокартона с готовыми отверстиями для выключателей и розеток плотно прижимается к поверхности. В процессе работы допускается использование монтажной пены для заделывания пустот. Остаток пены срезается ножом после высыхания.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь