Как будут учиться студенты в Казахстане?

37
как будут учиться студенты

Алексей Цой из Минздрава РК рассказал, как будут учиться студенты в Казахстане. По словам представителя ведомства, для возврата к традиционному обучению должны быть вакцинированы все преподаватели и студенты, старше 18 лет.

Вход в учебные заведения будет осуществляться по приложению Ашык. Отказаться от вакцинации вправе люди, переболевшие коронавирусом менее трех месяцев назад и те, у кого есть медицинский отвод от прививки. Студенты, которые не получили вакцину и не имеют противопоказаний, будут учиться в онлайн формате.

В институтах и колледжах запрещено проводить мероприятия с массовым скоплением народа. Цой добавил, что в общежития будут заселять только вакцинированных студентов.

Отметим, что в РК растет заболеваемость коронавирусом среди детей. Сейчас по Республике в стационарах получает лечение 700 граждан, которым еще не исполнилось 18 лет. Как будут учиться студенты в Казахстане? Обучение начнется в оффлайн режиме, заявил Цой.

В Минздраве все равно сейчас разрабатывают схему, по которой учебные заведения могут закрывать на карантин. Отметим, что в 2021 году зафиксировано 50 тыс. случаев коронавируса среди лиц, которые не достигли совершеннолетнего возраста. И 179 заболевших COVID-19 — это новорожденные. Медики отмечают, что дети в основном заражаются от родителей. И сейчас болеют целыми семьями, поэтому важно увеличить темпы вакцинации в Казахстане.

Четких правил по уходу учебного заведения пока не разработали. Но известно одно, если в группе заболеет один человек, вся группа уйдет на карантин на 14 дней. В Минздраве сообщили, что студенты будут допускаться к занятиям с «зеленым» и «синим» статусами. Первый означает, что человек получил два компонента вакцина, а второй статус — неизвестен. К занятиям не будут допускать студентов,  которые сдали положительный тест на коронавирус.

Получается, в ответе на вопрос — как будут учиться студенты в Казахстане, ясно одно, что учеба начнется в традиционном формате для вакцинированных. Лица, достигшие 18-летнего возраста, у которых нет медотвода, будут учиться в онлайн формате.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь