Как будут учиться казахстанские школьники в новом учебном году?

28
Как будут учиться казахстанские школьники

Представители Минобразования РК заявили, что школьники Казахстана будут носить школьную форму. Задача общеобразовательных школ — контролировать эпидемиологическую ситуацию и соблюдать в заведениях санитарные правила.

Школьники будут учиться в своих кабинетах. Об этом заявил Жомарт Карамбаев из Министерства образования Казахстана. По кабинетам будут ходить учителя, а не школьники. Масочный режим отменять не будут, добавил Жомарт Карамбаев.

При входе в школу, обязательно использование дезинфицирующих препаратов и замер температуры. Перемены в школах Казахстана сделают в разное время, а также могут ввести дополнительные смены.

Согласно требованиям санитарных служб РК, чтобы школа начала принимать детей в традиционном формате, нужно привить 100% педагогов. Если это требование не будет выполнено, школа будет работать в онлайн режиме.

Многое сейчас для возврата к оффлайн обучению в РК зависит от эпидемиологической ситуации. МВК принимает решение, разрешать или запрещать обучение в школах в традиционном формате.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь