Как будут работать школы с 1 сентября?

40
школы с 1 сентября

Как организовать учебный процесс и как будут работать школы с 1 сентября? Эти и другие вопросы поднимались на Республиканском совете «Nur Otan».

Жулдыз Сулейменова из мажилиса заявила, что школы нужно вернуть к оффлайн формату обучения с сентября 2021 года. Но для этого придется придерживаться мер безопасности. Требуется для того, чтобы исключить вероятность распространения вируса. Главный санврач Ерлан Киясов отметил, что школы будут принимать учащихся в прежнем режиме, если 100% педагогов вакцинируются.

Но даже в случае 100% вакцинации, в школах запретят мероприятия с большим скоплением учащихся. Будет усилен контроль над столовыми. Студенты, которым исполнилось 18 лет, обязаны привиться или будут обучаться в онлайн режиме.

Габит Бекахметов, который является членом Совета, предложил классы разделить на блоки. Например, на начальный, средний и старший блоки. В итоге, если в каком-то блоке выявят коронавирус, не придется закрывать всю школу на карантин. А Толеугали Тайтулеев, который руководит Алматинским колледжем энергетики, заявил, что требуется усилить контроль над общественным транспортом.

Шолпан Каринова из Минобразования добавила, что по стране к 1 сентября будет работать 7475 школ. И в рамках проекта «Дорожная карта» планируется модернизировать тысячу школ и 200 школ построить. Под модернизацией понимается ремонт учебных заведений и обновление мебели.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь