Как будут проверять мобильные переводы в Казахстане?

367
мобильные переводы в Казахстане
мобильные переводы в Казахстане

Алихан Смаилов, зам. премьер-министра заявил, что государство не собирается запрещать мобильные переводы. И новый закон – это не очередной налог, а нововведение требуется для реального отражения доходов при выдаче фискальных чеков.

Алихан Смаилов объяснил, для чего вводится контроль над переводами и как это отразится на гражданах. Правительство обсудило с банками механизм действия, и все стороны пришли к пониманию. Если мобильные переводы пользуются популярностью у физических лиц, то почему бы не сделать такие же переводы для предпринимателей, считает заместитель премьер-министра РК.

Для этих целей прорабатывается механизм взаимодействия всех участвующих в переводе сторон. Планируется внедрить систему управления для отслеживания признаков получения дохода, которые не предназначены для деятельности предпринимателя.

Но для принятия мер нужно проводить тщательный анализ. Например, если в магазине указан номер перевода, а продавец просит перевести деньги на другой счет или не выдает после покупки чек, то это уже является нарушением. Для таких предпринимателей, которые скрывают доходы и подают недостоверную информацию, грозят штрафы.

Но что касается переводов для физических лиц, то они не интересны налоговой. Добросовестные предприниматели, также не почувствуют никаких ограничений. Алихан Смаилов заявил, что нововведение принято с той целью, чтобы предотвратить уклонение предпринимателей от налогов.

И сейчас все меры активно рассматриваются с участием заинтересованных сторон. Минфин также заявил, что в Казахстане есть недобросовестные предприниматели, которые не выдают чеки, скрывают доходы и уклоняются от уплаты налогов. И в отношении таких компаний нужно принимать меры.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь