Искусственный мех в Казахстане нельзя выдавать за настоящий

354
шуба натуральный мех в Казахстане-min
шуба натуральный мех в Казахстане-min

В РК определен список изделий из меха, которые подлежат обязательной маркировке. Сейчас проект находится в стадии разработки и открыт для публичного обсуждения.

В соответствии с Законом РК статьи 6 «О регулировании торговой деятельности», требуется пересмотреть список товаров, которые подлежат маркировке. Список пополнился изделиями из натурального меха.

Если проект будет принят, то до официального вступления в законную силу будет шесть дней. Правительство со своей стороны предоставит бизнесу, от которого требуется цифровая маркировка товара, финансовую поддержку. Например, государство полностью покроет расходы, связанные с закупкой оборудования для проведения маркировки.

Для маркировки производителю следует закупить специальное оборудование. Это программные комплексы, сканеры идентификации, терминал для сбора сведений со складского учета, принтер, чтобы печатать этикетки.

Малым предприятиям, которые занимаются производством обуви, на оборудование придется потратить от 120 тыс. тенге. Крупным производителям и фабрикам по пошиву одежду нужно потратить в районе 2,4 млн тенге.

Что касается розничных магазинов, то их затраты составят в районе 25000 тенге. К 2025 году в РК введут маркировку для 10 товарных групп.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь