Ипотечных должников запретили выселять из единственного жилья в Казахстане

9
долги по ипотеке

Банки совместно с акиматом и АРРФР подписали соглашение, по которому запрещается выселять должников по ипотеке, если это их единственное жилье. Но это правило касается только уязвимых слоев населения.

Главная задача меморандума, который разрабатывали еще в прошлом году — защитить права ипотечников.  В случае просрочек по ипотеке в Казахстане, социально уязвимых граждан не будут выселять из единственного жилья. Им предложат рефинансирование или предоставят кредитные каникулы.

В соглашении сказано, что во время решения вопроса с задолженностью, банки не будут подавать судебные иски. И запрещается выселять должников из единственного жилья, которое находится в залоге у банка. Меморандум уже вступил в законную силу, и будет действовать в течение года.

Отметим, что в Алматы произошла трагедия на фоне выселения должников из единственного жилья. Мужчину с его семьей пришли выселять судебные приставы и полицейские, но он убил пятерых человек. Оказывается, дом стрелявшего продали за долги перед банком ЦентрКредит.

Владельцу недвижимости некуда было идти с семьей и детьми, поэтому он не согласился с таким решением суда и открыл огонь по представителям власти. Игорю Дужнову, который убил пятерых человек, теперь могут назначить до 20 лет лишение свободы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь