Диетолог Маргарита Королева рассказывает о продуктах, которые можно использовать для профилактики тромбоза, как во время вакцинации против коронавируса, так и во время или после инфекции.
MD рекомендует по возможности добавлять в рацион продукты, содержащие витамин К, такие как брусничные листья и кисло-сладкие ягоды, например, клюкву и бруснику.
Московское агентство новостей сообщает, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 также помогают предотвратить образование тромбов. Врачи также призывают пить 2,5-3 литра воды в день для разжижения крови и минимизировать потребление соли.
Кроме того, диетологи указывают на важность физических упражнений для предотвращения тромбоза.” Она объясняет: “При ходьбе диафрагма немного опускается, поэтому организм получает больше кислорода, а насыщение кислородом ускоряет движение крови по сосудам, что может предотвратить тромбоз.