Управление здравоохранения Дубая издало распоряжение для всех медицинских работников и медицинских учреждений провести эпидемиологические исследования по обезьяньей оспе и принять меры по предотвращению этого заболевания, которое распространилось в нескольких странах, говорится в заявлении DOHA в Twitter.

Ранее Агентство здравоохранения Великобритании (UKHSA) сообщило, что общее число случаев заболевания обезьяньей оспой в стране достигло девяти. Министерство здравоохранения Испании и местные власти объявили тревогу по поводу здоровья после того, как в Мадриде было обнаружено восемь случаев заболевания обезьяньей оспой, сообщают местные СМИ. Помимо Швеции, в четверг первые случаи заболевания были обнаружены в Италии. Первые случаи заболевания обезьяньей оспой были также обнаружены в Австралии и Канаде.

Приказ призывает все заинтересованные стороны в эмирате обеспечить раннее выявление и расследование заболевания для снижения риска передачи инфекции, а также обеспечить эффективное и оптимальное применение профилактических мер и контроль над потенциальными источниками инфекции», — заявили власти.

Читайте также:  В Великобритании назван ранний симптом обезьяньей оспы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.