Граждане Казахстана могут торговать на мировых биржах из дома

106
Граждане Казахстана могут торговать на мировых биржах из дома
Граждане Казахстана могут торговать на мировых биржах из дома

В Казахстане появилась возможность открывать счета и торговать на международной финансовой бирже. В РК есть легальные международные брокеры, которые позволяют гражданам переводить деньги и совершать покупки на бирже.

Компания «Фридом Финанс» работает на рынке Казахстан уже не первый год. Но фондовый рынок в стране зарегулирован, поэтому сложно выйти на мировые биржи через легального брокера. В МФЦА решили исправить эту ситуацию и предоставили возможность гражданам торговать на мировых биржах.

Компания Freedom Holding Corp еще до решения МФЦА планировала предоставить гражданам возможность делать инвестиции за рубеж с помощью казахстанского брокера. По итогам первого квартала 2021 года Freedom Finance Global открыл более 12 тыс. счетов. И большая часть зарегистрировалась впервые. Пользователи провели более 200 тыс. сделок. У клиентов компании есть возможность покупки акций на зарубежных площадках. Например, NASDAQ, Гонконгская фондовая биржа, NYSE и другие.

Граждане Казахстана также работают с американским IPO – первичное размещение акций на бирже. Жители страны приняли участие почти в 50 IPO. Средний доход 16 компаний за последние три месяца увеличился на 90%. А в целом доходность по IPO выросла на 45%.

Деньги через биржу разрешается переводить любым удобным способом. Например, через мобильное приложение банка, терминал или электронный кошелек. И уже через 10 мин., после зачисления денег, гражданин вправе покупать акции. Любые операции с деньгами платформа Tradernet.Global позволяет проводить удаленно. Гарантирована поддержка на всех операционных системах Windows.
Чтобы начать торговать на бирже, покупать и продавать акции в Казахстане, не обязательно выходить из дома. Достаточно пройти регистрацию через портал tradernet.global. От гражданина РК потребуется заполнить анкету, подписать заявку ЭЦП и предъявить нужные документы.

Отметим, в интернете появилось много мошенников, которые навязывают услуги финансовых брокеров. Они названивают доверчивым гражданам и предлагают открыть счета. А начать советуют с суммы в 300 или 500 долларов. В итоге человек переводит деньги мошенникам, которые больше не выходят на связь. Но уважающие себя компании никогда не навязывают услуги, т. к. заинтересованные лица сами переходят на площадки и начинают торговать. Доверяйте только проверенным брокерам, у которых есть лицензия и право работать на территории Казахстана.

И помните, что торговля акциями связана с определенными рисками. Не стоит вкладывать последние деньги и тем более оформлять кредиты, чтобы увеличить доход. Торговля на бирже – это не только возможность получить доход, но и шанс потерять деньги, если акции обесценятся. Эксперты советуют начинать торговлю с небольших сумм, чтобы понять, как работает рынок. И вкладывать нужно только ту сумму, с которой сможете безболезненно расстаться.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь