Городская больница в Костанае принимает пациентов в прежнем режиме

10
городская больница

В Костанайской городской больнице заработал травпункт и приемный покой. С четвертого сентября текущего года больница стала принимать пациентов, у которых нет коронавируса.

Напомним, что городскую больницу города почти полтора месяца назад переориентировали по инфекционный стационар, куда поступали больные с COVID-19. Большое количество заболевших коронавирусом в Костанайской области подтолкнуло местные власти переоборудовать больницу. Но благодаря высоким темпам вакцинации, ситуация в регионе улучшилась. И сейчас принято решение вернуть городскую больницу в прежний формат работы.

Гор. Больница принимает пациентов с COVID-19 уже второй раз. В 2020 году поступило 1200 человек с подтвержденным коронавирусом, в 2021 году — 700 человек. Но врачи городской больницы заявили, что в текущем году чаще всего поступали люди с тяжелым течением болезни.

Пришлось дополнительно разворачивать реанимационные койки, увеличив их количество с 18 до 40. Количество койко-мест также было увеличено до 330, т. к. поступало много пациентов.

Сейчас оставшихся больных с диагнозом коронавирус перевели в инфекционную больницу — 70 человек. Главный врач отметил, что врачи во время всплеска заболеваемости работали в усиленном режиме.

В больнице был достаточный запас лекарств и четкий протокол лечения, поэтому удалось справиться с наплывом пациентов. Ситуация с коронавирусом в регионе улучшается, поэтому принято решение перевести работу городской больницы Костаная в прежний режим.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь