Где оформить ипотеку под 7% в Казахстане?

18
ипотека в Казахстане

Взять ипотеку в Казахстане под 7% можно по таким программам, как «Баспана Хит» и «7-20-25». Но проблема в том, что срок действия программ подходит к концу уже в 2021 году. Если по проекту «7-20-25» прием заявок еще ведется, то вот «Баспана Хит» прекратила действовать практически во всех банках. Заявки по ипотеке на льготных условиях принимаются в следующих банках Казахстана: ForteBank, Сбербанк, Jusan Bank, ЦентрКредит, Евразийский банк и Altyn Bank.

Ипотека под 7% в Казахстане

Все перечисленные банки рассматривают заявки по проекту «7-20-25». Но в таких банках, как Евразийский банк и Жусан, принимают заявки только от зарплатных клиентов. Если получаете зарплату по картам этих банков, может смело подавать заявку по программе. По проекту разрешается купить жилье в новом доме. Главный критерий — новостройка введена в эксплуатацию. Предельная сумма по ипотеке в Алматы, Акату и столице РК до 25 млн тенге, для Караганды — 20 млн, а для всех других городов, включая Костанай — 15 млн.

Ставка по ипотеке составляет 7%, а максимальный срок кредитования составляет до 25 лет. Требуется первоначальный взнос в размере от 20% стоимости квартиры. У потенциального клиента должен быть стабильный и постоянный доход, гражданство РК, отсутствие долгов по ипотеке и кредитам в других банках. Еще одно требование для участия в программе — отсутствие жилья. Если у вас уже есть квартира в собственности или доля в недвижимости, в выдаче кредита под 7% откажут. Но если у вас в пользовании комната в общежитии, площадь которой менее 15 м2, смело можете подавать заявку по программе «7-20-25».

Что будет с ипотечными программами в Казахстане?

Государство для реализации проектов выделило 600 млрд тенге для «Баспана Хит» и почти 1 трлн тенге для программы «7-20-25». Лимит по первой программе почти исчерпан, поэтому новые заявки уже не принимаются. По программе «7-20-25»банки одобрили более 38 тыс. заявок, а общая сумма составила 470 млрд тенге. В общей сложности по программе было рассмотрено почти 66 тыс. заявок на общую сумму свыше 800 млрд тенге.

Если планируете купить квартиру в Казахстане под 7% годовых, нужно поторопиться, т. к. срок действия программы «7-20-25» заканчивается уже в этом году. Помните, если у вас уже есть квартира в собственности, рассчитывать на льготный процент по ипотеке не придется. Приобрести на таких условиях квартиру вправе только заемщики, у которых нет недвижимости в собственности за исключением комнат в общежитий до 15 м2.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь