ЕНПФ в Казахстане закрывает счета без накоплений

375
ЕНПФ Казахстан
ЕНПФ Казахстан

Пенсионный фонд РК планирует закрыть 121 тысячу счетов, на которых нет накоплений. Нововведение вступило в силу с первого марта текущего года.

ЕНПФ продолжает закрывать счета граждан, которые устроились на работу, но по каким-то причинам так и не стали делать пенсионные отчисления. Напомним, что перечислять на индивидуальные счета ЕНПФ имеют право все граждане, даже официально не трудоустроенные. Для этого предусмотрены добровольные пенсионные взносы.

Пенсионный фонд РК также прикроет счета, с которых были сняты все средства, и не было новых поступлений в течение 30 дней.

ЕНПФ проинформировал общественность, что всего таких счетов в Казахстане, которые не обслуживаются, насчитывается около 121 тысячи.

Пенсионный фонд также отметил, что теперь для открытия счета не нужно обращаться в ЕНПФ. Весь процесс регистрации осуществляется в режиме онлайн. Для этого необходимо пройти идентификацию личности, заполнить сведения о себе. В итоге гражданин получит расчетный счет, куда можно делать добровольные пенсионные взносы.

Считается, что вкладчик заключает договор сразу после получения счета и уведомления в электронном формате от ЕНПФ.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь