Электронные одноразовые сигареты в Казахстане могут оказаться под запретом

26
электронные сигареты

Одноразовые сигареты электронного типа могут оказатсья в РК под запретом. Комитет санэпидконтроля Казахстана подготовил к рассмотрению проект с требованиями к товарам, содержащим никотин.

В документе санэпидконтроля сказано, что все системы потребления табака и компоненты для их заправки, подлежат обязательному техническому регламенту. Предлагается запретить распространение контейнеров сменного типа и систем открытого формата и жидкостей без никотина.

В одном из пунктов требования санэпидконтроля говорится о полном запрете на территории РК одноразовых сигарет электронного типа. Электронные сигареты и жидкости без упаковки тоже хотят запретить продавать в Казахстане.

Санэпидконтроль также внес на рассмотрение предложение о полном запрете снюсов и никпэков, а также других изделий, содержащих никотин к продаже на территории РК. Проект рассмотрят до 15 октября текущего года.

После этого будет вынесено окончательное решение. Кальяны в РК, а также системы для нагрева табака и сигареты электронного типа приравниваются к простым сигаретам.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь