Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Ученов заявил, что системообразующие предприятия получат первые льготные кредиты на пополнение оборотных средств уже на следующей неделе.

 «Принято постановление правительства о субсидировании процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств. Эффективная процентная ставка составляет 11%. Первые 12 банков согласовали кредиты по этой ставке. Я надеюсь, что к концу этой недели, может быть, в начале следующей, мы достигнем соглашения с банками. Министерство финансов уже принесло нам деньги, — сказал Ученов на круглом столе Федерального совета (……), — и я думаю, что к следующей неделе эти кредиты уже пойдут в реальный сектор».

Системообразующим компаниям с апреля будут доступны льготные кредиты

Как упоминалось ранее, низовые организации смогут получать льготные кредиты в российских банках на пополнение оборотных средств на срок до 12 месяцев по процентной ставке 11% годовых (для промышленных и торговых предприятий) или 10% (для предприятий сельскохозяйственного сектора). В середине марта премьер-министр Михаил Мишускин подписал соответствующие постановления.

Кабинет министров со ссылкой на первого вице-премьера Андрея Белосова сообщил, что потребность в объемах кредитов для базовых предприятий оценивается в 1,5 триллиона рублей для базовой промышленности.

Читайте также:  Доходы губернатора Белгородской области упали на 7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.