Потребительское доверие в Великобритании упало до самого низкого уровня с начала 1974 года, пишет The Guardian. Экономисты предупреждали, когда индекс потребительского доверия упал до -38 в апреле, что такое низкое значение указывает на то, что британская экономика выйдет из кризиса и войдет в рецессию, пишет издание РИА Новости.

Управление национальной статистики также заявило, что резкий рост стоимости строительных материалов и энергии является серьезной проблемой для британских компаний. Инфляция в Великобритании выросла до 9 процентов, что является самым высоким показателем с начала 1980-х годов, так как население ощущает растущее давление из-за резкого роста цен на энергоносители и рекордных счетов за электроэнергию. Он отметил, что это происходит потому, что конфликт в Украине влияет на мировой рынок нефти и газа, усугубляя послекарантинный рост цен.

Экономисты ожидают, что такой удар по уровню жизни заставит многих потребителей затянуть пояса.

По словам авторов исследования, Банк Англии также настроен пессимистично, и опубликованный на этой неделе индекс потребительского доверия не дает надежд на борьбу с инфляцией. «Перспективы потребительского доверия мрачные, и ничто на экономическом горизонте не дает повода для оптимизма в ближайшее время», — сказали они.

Индекс потребительской уверенности указывает на благоприятное время для совершения крупных покупок для гражданЗапад объявил о новых санкциях против Москвы после того, как Россия начала специальную демилитаризованную и ненацистскую военную операцию.

В Европе все чаще звучат призывы снизить зависимость от российских энергоносителей. Многие бренды уже объявили об уходе из России. Однако эти санкции уже вызвали экономические проблемы для самого Запада — рост цен на топливо и продукты питания.

Читайте также:  Зеленский призвал к «полному эмбарго на торговлю с Россией» в обращении к G-7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.