Киев поддерживает идею введения тарифов на российскую нефть и считает, что часть собранных средств могла бы пойти на восстановление Украины, заявил Андрей Ермак, глава офиса Владимира Зеленского, добавив, что повышение тарифов лишит Россию сверхприбылей от экспорта энергоносителей, что он назвал приемлемым вариантом, и что Запад готовится полностью отказаться от таких покупок.

«Я думаю, что часть этих средств могла бы пойти в Фонд реконструкции Украины», — сказал Ермак, выступая по видеосвязи из вашингтонского аналитического центра.

Ссылаясь на министра финансов США Джанет Йеллен, СМИ сообщили в четверг, что «Большая семерка» планирует создать картель по закупке российской нефти, чтобы установить на нее нижний предел цен.

Запад уже ввел несколько санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада и что санкции нанесли серьезный удар по мировой экономике. По его словам, главная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события положили конец глобальному доминированию Запада в политическом и экономическом плане.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет страдают от жестокого обращения и геноцида со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, ответственными за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Миронов: натуральный обмен газа на продукцию и технологии с западом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.