Молодые люди, занимающиеся предпринимательством в Тюменской области, смогут побороться за гранты в размере 100-500 тысяч рублей; прием заявок на первый конкурс откроется в июле.

О новой форме поддержки предпринимательства на региональном уровне сообщил губернатор области Александр Муир на деловом завтраке с начинающими бизнесменами.

«В июле мы начнем выдавать гранты бизнесменам в возрасте от 14 до 25 лет на развитие своего дела: до 500 тысяч рублей. Предприниматели должны инвестировать четверть полученных грантов», — сказал Александр Муром.

Как сообщили в правительстве области, грантовый конкурс реализуется в рамках государственного проекта «Малые и средние предприятия и инициативы по поддержке предпринимательства» при финансовых затратах около 35 миллионов рублей: 27 из федерального бюджета и 73 из областного. Министерство инвестиционной политики и поддержки предпринимательства области уточняет, что подать заявку на участие в конкурсе могут дети, проживающие в регионе. Они должны использовать грант в размере от 100 000 рублей до 500 000 рублей на развитие своего бизнеса при финансировании не менее 25 о. Еще одно обязательное условие — обучение в Центре поддержки предпринимательства Тюменской области.

Читайте также:  Стоит ли ожидать снижения курса доллара до 74 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.