Экономический эффект от реализации государственного проекта «Производительность труда на Кубани» составил 11,8 млрд рублей за три года, сообщает правительство края. Экономический эффект составил 11,8 млрд рублей за три года. На каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику края 63 рубля.

Мы продолжим поддерживать тех, кто стремится заместить импортные товары и расширить экспорт на новые рынки», — отметил в своем заявлении губернатор Вениамин Кондратьев. Он добавил, что с 2022 года Краснодарский край занимает лидирующие позиции в рейтинге национальных проектов.

Он опережает другие регионы по количеству участников и эффективности внедрения бережливых технологий. В частности, наибольшую активность проявляет производственный сектор. На втором месте среди участников национальной программы находятся сельскохозяйственные предприятия. Так, например, для агропредприятий доступны финансовые меры Министерства сельского хозяйства РФ. Более 10 компаний-участников государственного проекта получили субсидии на возмещение части затрат на модернизацию производства. Краснодарский край присоединился к госпроекту «Производительность» в 2018 году. Власти региона планируют, что к 2024 году в проекте примут участие не менее 248 компаний.

Читайте также:  Центральные банки видят риски в сохранении высокой мировой инфляции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.