Воскресенье, 26 мая, 2024

Илон Маск допустил покупку обанкротившегося банка SVB

Политика
- Реклама -
Читать KostaNews в

Американский предприниматель Илон Маск написал в Твиттере, что он готов купить обанкротившийся Silicon Valley Bank (SVB). Это был его ответ на сообщение одного интернет-пользователя, который предложил Twitter, принадлежащему г-ну Маску, купить SVB и превратить его в цифровой банк.

Ранее сегодня, 11 марта, цифровой регулятор Калифорнии объявил SVB, 16-й по величине банк в США, банкротом. Кредитор ориентируется на стартапы. В конце 2022 года 89 процентов депозитов – около 175 миллиардов долларов – были незастрахованы.

Банкротство SVB является крупнейшим со времен кризиса 2008 года, что делает банк вторым по величине банкротством в истории США после Washington Mutual.

В проспекте для инвесторов SVB объяснил, что ему нужно было возместить убытки в размере 1,8 миллиарда долларов от продажи части своего портфеля активов. С тех пор акции компании упали на 60 процентов.

- Реклама -
Читать KostaNews в

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Государственные закупки и тендеры: ключ к успешному бизнесу

Государственные закупки и тендеры представляют собой важный инструмент ведения бизнеса для многих компаний. Они предоставляют уникальные возможности для получения...

Также на эту тему: