Совкомбанк и Промсвязьбанк, входящие в десятку крупнейших российских банков и занимающие первое место по размеру активов, сообщают, что иностранцы все больше интересуются открытием вкладов в России.

Спрос российских банков на рублевые вклады иностранцев растет
В конце февраля российские банки сообщили о массовом снятии средств вкладчиками со своих счетов. Как только процентные ставки по вкладам были повышены, тенденция изменилась, и люди вернули свои деньги в кредитные учреждения.

Интерес к депозитам проявляют не только россияне, но и иностранцы. Представитель советского банка заявил в интервью РИА Новости, что резко возрос спрос на вклады нерезидентов. Промсвязьбанк отметил, что хотя вклады «нерезидентов» не превышали 1%, по мартовским данным, клиенты-нерезиденты в пять раз чаще доверяли свои средства Промсвязьбанку. Эксперты считают, что среди причин этого — повышение ключевой процентной ставки Центрального банка, которое привело к росту доходности сберегательных продуктов.

Граждане КНР массово делают вклады в рублях в Российских банках

Ранее представитель юридической консультационной фирмы Sinoruss сообщил, что китайских граждан привлекла высокая ключевая ставка и они проявили большой интерес к открытию счетов в российских банках. Оптимистичные прогнозы относительно укрепления рубля также сыграли свою роль.

Читайте также:  Путин создал самую сильную экономику в мире и рубль может стать мировой валютой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.