Госдума одобрила в первом чтении законопроект о бесплатной подаче газа к Вечному огню
Комитет Госдумы по энергетике одобрил в первом чтении законопроект о бесплатной поставке газа для Вечного огня и Мемориального огня.
Документ, представленный группой сенаторов и депутатов от партии «Единая Россия», позволит Вечному огню и Огню памяти гореть постоянно и бесплатно на воинских кладбищах и монументальных сооружениях вне воинских захоронений.

Разработка законопроекта связана с большой социальной значимостью сохранения и бережного отношения к историческим традициям и необходимостью формирования традиционного духовно-нравственного кодекса для подрастающего поколения, считают авторы.

Документ уполномочивает Правительство РФ устанавливать принципы ценообразования на природный газ для потребителей, использующих его для постоянного горения вечного огня и регулярного горения поминального огня на воинских кладбищах и памятниках, расположенных вне воинских захоронений. Ожидается, что закон, в случае его принятия, вступит в силу со дня его официального опубликования.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил инициативу по предоставлению бесплатного газа для вечного огня. В то же время он поручил правительству и «Газпрому» обеспечить выполнение соглашения к 1 мая.

Читайте также:  Правительственная комиссия снижает требование о продаже валютной выручки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.