Понедельник, 3 октября, 2022
Google search engine
ДомойЭкономикаBloomberg: Евросоюз тайно отменяет ряд санкций против РФ

Bloomberg: Евросоюз тайно отменяет ряд санкций против РФ

Европейский союз начал отменять санкции против России: например, был ослаблен запрет на перевозку угля европейскими операторами по всему миру.

По данным финансово-политического издания Bloomberg, ожидается ослабление санкций в отношении других видов энергоносителей и продуктов питания.

«Государства-члены ЕС, включая Польшу и страны Балтии, выступают против санкций в отношении российского угля. Европейская комиссия тайно опубликовала документ, на который опираются иностранные компании, помогая транспортировать, финансировать или обеспечивать продажу российского угля и древесины», — утверждает газета.

Однако на фоне этих новостей готовится новый пакет санкций ЕС против России, который может включать в себя ограничение цен на нефть, а также ограничительные меры в области информационных технологий, кибербезопасности и разработки программного обеспечения. Об этом сообщило другое издание, Financial Times, ссылаясь на источники среди чиновников.

Некоторые страны ЕС, в частности Польша и страны Балтии, призывают к принятию новых мер, направленных на предметы роскоши. Например, запрет на импорт бриллиантов.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments