Белорусское правительство запретило экспорт некоторых продуктов из страны на три месяца, сообщает агентство спутниковых новостей.
В частности, запрет на экспорт за пределы республики распространяется на рис, крупы и муку из ржи или отбеленного ячменя, а также макаронные изделия.

«Эта мера была введена для того, чтобы избежать возникновения дефицита, а также для соблюдения продовольственной безопасности страны»,

— говорится в официальном заявлении.
Белорусское правительство запретило вывоз муки, макарон и круп из страны

Указ не распространяется на товары, экспортируемые в государства-члены Евразийского экономического союза. Кроме того, запрет не распространяется на международную гуманитарную помощь, предоставляемую иностранным государствам государствами, не входящими в ЕС, на основании решения правительства. Решение также не распространяется на товары, проходящие международным транзитом, который начинается и заканчивается за пределами таможенной территории ЕС.
Он не применяется к товарам, которые подлежат таможенным формальностям в государствах-членах ЕС, кроме Беларуси, и которые следуют транзитом через их территорию, или к товарам в международном транзите, который начинается за пределами таможенной территории ЕС и заканчивается в государстве-члене ЕС.

Читайте также:  Ростуризм: в России огромный спрос на внутренний туризм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.