ДТП в Костанае — задержан пьяный водитель, сбили ребенка

20
ДТП Костанай

В Костанайской области проходит полицейская операция, основная цель которой, выявление нарушений на дороге. За месяц было выявлено 9972 нарушения.

В состоянии алкогольного опьянения было выявлено 200 водителей. Об этом заявил Виталий Цой из ДП области.

По улице Гашека совершено ДТП в Костанае. Нетрезвый водитель управлял автомобилем «Мерседес» и наехал на ограждения во дворе дома №21, причинив ущерб имуществу ЖКХ. На водителя в Костанае составили административный протокол. Суд вынес решение — лишить водителя прав на семь лет и арестовал его на 20 суток.

В Костанае к ответственности привлекли 11 человек, лишенных ранее прав управления ТС. Еще выявлено 127 человек, которые передвигались без прав и никогда их ранее не получали.

В поселке Боровском полицейские остановили водителя, который управляла авто ВАЗ-2110, но был лишен прав до второго августа 2022 года. Отметим, что за подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде десяти суток ареста или штраф в размере 50 МРП.

17 августа текущего года водитель на машине «Хендай» сбил шестилетнего ребенка по проспекту Назарбавева. Водитель не успел среагировать, т. к. ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть. Сейчас малыш находится в больнице и получает амбулаторное лечение. Он получил небольшие телесные повреждения, и его жизни ничего не угрожает.

Полицейские с 23 августа, чтобы предотвратить ДТП в Костанае и сделать движение безопасным, проведут новый рейд. Операция получила название — «Внимание, дети»! Главная цель — профилактика ДТП с участием детей. В 2021 году в Костанайской области было совершено 44 ДТП с участием несовершеннолетних. В итоге шесть детей погибли во время ДТП, остальные проходили лечение в больницах.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь