Доллар дешевеет по отношению к тенге всю неделю

191
Доллар дешевеет по отношению к тенге всю неделю
Доллар дешевеет по отношению к тенге всю неделю

Доллар в Алматы продается за 427 тенге на 30 апреля 2021 года. А в столице купить «американца» можно за 428,3 тенге.

В обменниках Костаная доллар продают гражданам за 429,5 тенге, а самая дорогая валюта в Таразе – 430 тенге. В последний день апреля обменные пункты Актобе закрыты.

На бирже KASE национальная валюта по отношению к американцу выросла на 1,1 тенге. Объем торгов на бирже составил 109,64 млн долларов, что больше на 1,74 млн тенге, чем 29 апреля. В ходе торгов 30 апреля курс доллара американской валюты снижался до 427,4 тенге.

По мнению Тулегена Уразалиева из Alpari, тенге укрепился по отношению к доллару за счет повышения стоимости нефти. Марка Brent выросла на торгах на 2,26% и в денежном выражении и составила 68,49 долларов. Котировки выросли благодаря информации о ВВП США за первый квартал текущего года.

А на Азиатских торгах нефть упала на 1% и составила 67,75 долларов. Это произошла на фоне статистики из Китая. Показатели деловой активности в сфере услуг и производстве снижаются по итогам апреля. И это фактор негативно отразится на тенге. После выходных, как считают эксперты, стоит ждать небольшого ослабления тенге.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь