Дельта штамм коронавируса обнаружили в Казахстане

72
Дельта штамм коронавируса

В Минздраве РК заявили, что в РК есть признаки дельта штамма коронавируса.

Эксперты провели ПЦР скрининг образцов, которые взяли у заболевших в столице Казахстана. Тесты были назначены в связи с тем, что увеличилось количество заражений.

Эксперты считают, что в образцах есть мутации дельта штаммов КОВИД-19, которые характерны для «индийской» версии коронавируса. Но для подтверждения результата следует провести тщательный анализ.

Эксперты добавили, что опасность дельта в том, что он на 60% быстрее распространяется, чем предыдущие версии КОВИД-19. Если циркулируемый штамм способен заразить от трех до четырех человек от одного носителя, дельта штамм поражает пять-шесть человек.

Инкубационный период до одной недели. У зараженных людей появляется слабость, рвота. Многие жалуются на боли в суставах и животе. Опасность такого заболевания в том, что оно может спровоцировать глухоту и микротромбоз нижних конечностей.

Ученые, которые исследовали «индийский» штамм заявили, что эта версия вируса провоцирует большее количество летальных исходов. Минздрав РК призывает граждан соблюдать карантинные меры и для своей безопасности пройти вакцинацию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь