Что ждет костанайцев и жителей Казахстана в марте?

396
новости костанай ТРЦ Март
новости костанай ТРЦ Март

С марта по всей стране смягчат карантинные меры. Для регионов в «зеленой» зоне свои двери перед посетителями распахнут детские центры, бильярдные и развлекательные комплексы с соблюдением мер безопасности. Разрешается проводить поминки, с наполняемостью закрытых помещений до 30%, а также спортивные мероприятия со зрителями.

Если регион находится в «желтой» зоне на протяжении семи дней, разрешается работать ТРЦ по выходным. В Костанае также разрешили работу крытых рынков по воскресеньям.

Стартовал весенний призыв в армию

В Казахстане стартовал очередной призыв в армию, который продлится с марта по июль текущего года. Воинскую форму примерят на себе около 13500 человек от 18 до 27 лет.

Подорожал проезд в поездах

Стоимость ЖК-билетов в Казахстане поднялась сразу на 7% с марта. В «Темир Жолы» прокомментировали это плановым ростом цен. Нововведение затронуло сообщения по всей стране.

Этапы вакцинации в Казахстане

Второй этап вакцинации от коронавируса в Казахстане стартует в первый весенний месяц. В феврале прививки получали медицинские работники. С марта начнут прививать педагогов и работников правоохранительных органов. Всего прививки получат около 150 тыс. человек.

Следующий этап предполагает вакцинацию студентов, сотрудников детских садов и интернатов, людей с хроническими болезнями. На этом этапе планируется привить около 60 тыс. человек. Третья стадия вакцинации стартует в Казахстане с апреля 2021 года. До конца 2021 года вакцину получат около 6 млн граждан РК.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь