Что сказал Байден в адрес Путина? Куда заведет противостояние глав государств? Реакция президента РФ

455
Путин и Байден
Путин и Байден

Президент РФ отреагировал на высказывания Джо Байдена и прокомментировал его интервью. Напомним, что президент США назвал главу государства РФ «убийцей» и что В.В.Путин «якобы» поплатится за вмешательство в выборы Штатов. Разбираемся, как отреагировал президент России и куда заведет это противостояние двух глав государств.

Байден про Путина — «убийца»

В интервью иностранным журналистам, президент США Джо Байден действительно назвал Путина «убийцей» и пообещал, что глава РФ поплатится за то, что пытался вмешаться в выборы Штатов. Байден также отметил, что знаком с Путиным лично.

Президент РФ провел совещание в онлайн режиме с представителями общественности Севастополя и Крыма. Путин на встрече не смог обойти тему, которую сейчас обсуждают все мировые СМИ. Президент РФ действительно ответил президенту США дразнилкой из детства: «Кто обзывается, тот так и называется!».

Путин также отметил, что он действительно знаком с Байденом и хотел бы пожелать ему крепкого здоровья и это без иронии, по словам президента.



Речь Байдена о Путине и ответ – это начало противостояния?

На прошлой неделе главы двух государств обменялись колкими репликами в адрес друг друга. Эксперты тут же принялись обсуждать и оценивать дальнейшую политическую обстановку на мировой арене. Намечается серьезное противостояние между Западом и РФ?

Эксперты уверены, что дальше высказываний дело не зайдет, но продолжение «Холодной войны» на лицо. И все мы помним, какими последствиями обернулась прошлая напряженность для СССР.

Путин на обвинения ответил миролюбиво, но заявил, что поговорка из детства или дразнилка – это не просто слова, а глубинный смысл. Ведь когда человек оскорбляет другого без доказательств – это отражение его внутреннего мира. Путин отметил, что Россия действует другими методами и напомнил историю, когда США первыми в мире применили ядерное оружие против Японии, хотя это было бессмысленно.

Путин также напомнил Штатам об их истории и рабстве и истреблении коренного населения. Президент РФ заявил, что Россия будет сотрудничать с США, но только на тех условиях, которые выгодны РФ.

Оскорбление Путина Байденом – американский президент проиграл негласные дебаты

После того, как Байден оскорбил Путина, президент РФ отреагировал умеренно. А президента Штатов и его поведение осудили многие страны, включая союзников. Члены стран НАТО восхитились реакцией и ответом Путина на колкости со стороны американского президента. Многим понравился ироничный ответ и в то же время с глубоким смыслом.

Путин предложил провести разговор в прямом эфире. И администрация Штатов ответила, только за закрытыми дверями. Американцы негативно отреагировали на такое поведение своего президента и обвинили в трусости.

Кризис в отношения между двумя державами действительно есть, но США и Россия продолжают сотрудничать по ключевым вопросам. Например, Вашингтон и Москва сокращают объемы стратегического вооружения.

В серьезный конфликт отношения не перерастут, как утверждают эксперты с обеих сторон. Тем более, острых поводов для этого нет. Но стоит отметить, что Байден впервые попытался ужесточить риторику и «наказать» президента РФ своими высказываниями. И у него это не получилось.

А ждать серьезного конфликта, тем более с применением вооружения, не стоит. Обоим сторонам это не выгодно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь