ЧМ по хоккею 2021 – Казахстан одерживает волевую победу

112
хоккей Латвия Казахстан
хоккей Латвия Казахстан

Чемпионат мира по хоккею 2021 проходит в Латвии. И после первого игрового дня была зафиксирована сенсационная победа хозяев турнира над Канадой.

Латвия вне зависимости от того, как завершится для команды турнир, уже вписала свое имя в историю хоккейного турнира. Ведь канадцев Латвия не обыгрывала ни разу. Многие скептики говорят, что Канада привезла на ЧМ по хоккею ослабленный состав. А многие игроки вообще сыграли свой первый матч на ЧМ. Но для Латвии это не имеет никакого значения. Повержены канадцы и это о многом говорит.

А Сборная Казахстана провела свой первый матч с Латвией. Первый период остался за Казахстаном. С первых минут гости завладели шайбой и нагружали ворота Матиса Кивлениекса. Еще в первом периоде игроки Казахстана вынудили хозяев турнира заработать два удаления. Но реализовать большинство у гостей не получилось.

Во втором периоде Латвия выровняла игру и прибрала шайбу. А ближе к середине  забросила первую шайбу в матче. Даугавиньш грамотно поставил корпус за воротами  и покатил спортивный снаряд на пятачок, где передачу замкнул Лаурис Дарзиньш.

Хоккеисты Сборной Казахстана бросились отыгрываться и еще больше наседали на ворота Матиса Кивлениекса. В конце периода Казахстан заработал большинство и сумел отыграться. Шайба на счету Романа Старченко, которому ассистировал Александр Шин. На реализацию большинства у Сборной Казахстана ушло всего 43 секунды.

Третий период начался с атак Казахстана. Но довести атаку до логического завершения не получалось. А хоккеисты Сборной Латвии провели на пятой минуте периода контратаку, которая завершилась взятием ворот. Шайбу на свой счет записал Рихард Букартса. Но следующая атака Казахстана завершилась взятием ворот. Сведберг мощно пробил по воротам и Кивлениекс не умел зафиксировать шайбу, которую добил в ворота Джесси Блэкер.

Основное время матча завершилось со счетом 2:2. Но и в овертайме команды не выявили победителя, поэтому, впервые на этом турнире были назначены буллиты. Но даже после пяти бросков команды не выявили победителя. А матч завершился только после восьмого раунда: Алексей Маклюков сумел переиграть вратаря, а Рихард Бухартс не забил шайбу Никите Бояркниу. Свой первый матч Сборная Казахстана на турнире начинает с заслуженной победы, которая приносит команде два очка.

А теперь, мы предлагаем посмотреть заброшенные шайбы и лучшие моменты встречи.

Права на видео принадлежат IIHF Worlds 2021

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь