Более 10 тыс. жителей РК приобрели недвижимость на Кипре

165
дом на Кипре
дом на Кипре

Жители Казахстана стали чаще покупать недвижимость за рубежом. Предпочтение граждане РК отдают теплым регионам с мягким климатом. Среди лидирующих стран, где граждане Казахстана покупают квадратные метры – Испания, Кипр, Турция и Грузия.

Почему покупают квартиры на Кипре?

Большую роль играет позиция властей Кипра. Ставка по ипотеке всего 6%. И будущему владельцу не обязательно вносить половину сумму. Достаточно сделать 30% первоначального взноса, а остальные 70% в ипотеку. Причем от заемщика требуется минимальный пакет документов и отпадает необходимость в подтверждении дохода. Цена за квадратный метр в хорошем доме 800 долларов, а за 1200 можно купить шикарные апартаменты.

Согласно статистике, за 2 года более 10 тыс. жителей РК купили недвижимость на Кипре. Одна из них, Жаксылык Асель, которая за 20 млн тенге купила двухкомнатную квартиру. По словам Асель, здесь почти круглый год светит солнце, а дети перестали болеть. На овощи и фрукты, приемлемые цены. Еще Асель нравится морской воздух и отношение учителей к детям в школах.

Что говорят эксперты?

По словам Мунатаевой Екатерины, которая руководит агентством недвижимости, зарубежная недвижимость имеет не только плюсы. Например, в Турции запрещено сдавать квартиры в туристических зонах. А еще, недвижимость за рубежом сложно продать и с прибыли придется платить солидный налог.

Чеботарев Андрей из инвестиционной фирмы пояснил, что если у гражданина цель заработать, то проще вложить деньги в ценные бумаги. Недвижимость перепродать труднее, по мнению эксперта, а прибыль с фондовых рынков куда более выгодная.

Отметим, что недвижимость на Кипре покупают не только жители РК, но и других стран. Статистика показывает, что спрос на недвижимость в регионе увеличивается, что провоцирует постепенный рост цен на квартиры и дома.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь